[Таксидермия]

Некоторые охотятся за птицей счастья только для того, чтобы сделать из нее чучело


 

Таксидермия (др.-греч. τάξις — приведение в порядок и δέρμα — кожа, шкура) — способ изготовления чучел животных, основой при котором является шкура животного. Она натягивается на некую основу, а полость внутри заполняется наполнителем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для изготовления чучела идут убитые или погибшие своей смертью представители фауны с минимальным количеством повреждений на шкурке. Для сохранения шкурки убитого зверька перед изготовлением чучела его замораживают или спиртуют в 70 % растворе.

 

Основой при производстве чучел служит металлический или деревянный каркас. При мягкой набивке необходимая форма придаётся по мере наполнения шкуры мягким материалом (пакля, вата). При изготовлении чучела с использованием манекена шкуру надевают на готовую жёсткую модель животного. Манекен представляет собой копию фигуры животного в заданной позе, сделанную либо способом накрутки на каркас мягкого материала, либо из металлической сетки, папье-маше или пластмассы. В настоящее время достаточно много других материалов для изготовления манекена, например монтажная пена — манекен получается легкий в обработке и в то же время достаточно прочный. Но наиболее предпочтительно пользоваться манекенами заводского изготовления.

 

 

 

ССЫЛКА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БОИТСЯ

ВТОРАЯ ССЫЛКА

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (10)

Мне нельзя такое смотреть..

какие именно эмоции возникают? страх, отвращение, еще что-то? у меня вроде подборка самого приличного...

Что то между жалостью и отвращением...

а по моему мнению, те люди, кто этим занимается в качестве искусства, а не для, например, музеев, т.е.с научной целью, психически ненормальные… животных жаль.

что такое?)

Страшновато немного)))

 

Прикольные))

Хочу себе чучело вороны^_^

Ссылки тоже весёлые)

мышь на втором фото шедеврален

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: